на главную
Купить тур Поиск тура Корпоративным клиентам Заказ тура ГОРЯЩИЕ ТУРЫ Наши новости О компании Контакты
Мы принимаем к оплате:
Режим работы в новогодние праздники

Проведи время в полете с умом!

Главная страница » Левое меню » Проведи время в полете с умом!

 

Возьмите с собой в поездку интересные и позноватнльные DVD! За просмотром время пролетит незаметно!

 
 «Нумер в гостинице Города NN»   Цена: 50 рублей!


Фильм-спектакль по мотивам поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души».
Россия,2003.
Режиссер: Валерий Фокин.
Главный оператор: Игорь Клебанов R.G.G.
Композитор: Александр Бакши.
В ролях: Авангард Леонтьев, Сергей Сазонтьев, Валерий Еремичев  
   

Не ждите до боли знакомой истории про покупку душ – ее не будет. К моменту начала действия Чичиков уже совершил все сделки и возвращается в гостиницу, где проводит последние дни перед разоблачением. Спектакль – попытка заглянуть за внешнюю завесу событий, услышать звучание мира вокруг главного героя. «Гоголя нужно читать медленно» – утверждает режиссер, настаивая на таинственности фигуры писателя, загадочности его прозы. Спектакль признан одной из лучших работ Валерия Фокина. В 2001 г. он стал главным событием первого сезона Центра имени Всеволода Мейерхольда.

Премия ТЭФИ-2004 в номинации «Режиссер телевизионного художественного фильма/сериала».


 


«Кто мы? Еврейский вопрос–русский ответ»(передачи 1-3) Цена: 50 рублей!

 Авторский цикл Феликса Разумовского
 Россия, 2003. 14 передач.
 Режиссер: Лев Бродский.
Оператор: Владимир Попков.

Цикл передач «Кто мы?» историка Феликса Разумовского обращается к драматическим страницам российской истории. В 14 выпусках сериала «Еврейский вопрос – русский ответ» автор выносит на обсуждение острые, волнующие темы и призывает быть достойными христианами в любом вопросе.
Вступительная передача обращается к истокам возникновения еврейского вопроса, рассказывая о времени, когда жил Иисус Христос. Документальные съемки в священных библейских местах – Синайской пустыне, Вифлеемской пещере, Гефсиманском саду, на Голгофе – придают программе особую историческую и художественную значимость.
Во второй программе автор, опираясь на подлинные исторические документы, рассказывает о загадочном явлении русской жизни рубежа XV–XVI веков – «ереси жидовствующих».
Третья программа посвящена началу русско-еврейского культурного диалога при императрице Екатерине II. Именно тогда к России присоединились земли, где проживало более 700 тысяч евреев – третья часть всей нации!
Цикл был выдвинут на соискание премии ТЭФИ-2004.


 
«Евгений Онегин – современный роман»(передачи 1-3 и 18) Цена: от 50 рублей!

 Читает и рассказывает Валентин Непомнящий.
Россия, 2008. 18 серий.
Режиссер: Нелли Шевченко.
Оператор: Геннадий Зубанов.

У каждого из нас есть свой Пушкин – это и «наше все», и «русский человек в его развитии» (по словам Н. В. Гоголя), и герой литературных анекдотов. А известные со школьной скамьи строки «Мой дядя самых честных правил…»!.. Кажется, о Пушкине и его сочинениях сказано и написано всё. Однако авторская программа одного из крупнейших отечественных исследователей творчества Пушкина Валентина Непомнящего представляет новый взгляд на роман «Евгений Онегин».
«Мы, сегодняшние, Пушкина плохо знаем, он же нас видит насквозь», – говорит автор. Пушкин и «Евгений Онегин» побуждают к размышлениям не только о литературе, но и о христианской культуре, русской ментальности и праве человека считать себя мерилом всех вещей. Пушкин для Непомнящего – символ национального самосознания, Россия, выраженная в слове, точка отсчета и ориентир, а «Евгений Онегин» – центр пушкинского творчества.
По мнению Валентина Непомнящего, пушкинский роман обращен к нам, написан про нас, помогает понять самих себя; он поистине универсален.
Часть I. Пролог.
Размышляя о романе Пушкина, Валентин Непомнящий говорит о русской системе ценностей, о поисках духовного идеала. Автор программы объясняет, почему «Евгений Онегин» – не вымысел Пушкина, а роман-дневник, роман-летопись.
Часть II.
Валентин Непомнящий читает первую главу «Евгения Онегина» и размышляет о культуре и цивилизации, о способности русской души страдать от сытости, о разочаровании Пушкина и хандре Онегина, о причинах, по которым Пушкин создал прагматичного, «антипоэтичного» (по выражению автора программы) героя.
Часть III.
Продолжая чтение первой главы пушкинского романа, Валентин Непомнящий рассказывает зрителям о двух героях: «заглавном» – Онегине и главном – самом Пушкине. Поэт создал образ человека, ведущего, на первый взгляд, пустую и бессмысленную жизнь. Но вот что удивительно – этого человека автор искренне любит. За что?
 
 

Популярные направления

все направления
Горнолыжные Курорты на Новый Год
новости туризма

 
© 2010 ИП Мелентьева Л.А.. Все права защищены. Яндекс.Метрика
Touradmin − разработка
туристических сайтов

           +7 (495) 775 - 41 - 71

 

 

 

 

Перейти на новый сайт : almi-tour.ru